HomeAktuelles/TermineEinsätzeAusrüstungGalerieInfosTippsKontaktInternhttp://fastessaylb.com/essay-on-cause-and-effect/

Fahrzeugtyp: Tragkraftsprizenfahrzeug mit Doppelkabine (TSF-Doka)

Funkrufnahme: Flo Ni 10-40-16

Besatzung: 1:5 (Staffel)

Hersteller: Volkswagen (Crafter)

Aufbau: Heinz Meyer (Rehden)

Baujahr: 2010

Indienststellung: 12/2010

Beladung:

Auf dem TSF befindet sich eine umfangreiche feuerwehrtechnische Beladung zur Brandbekämpfung für eine Gruppe. Für sehr einfache Technische Hilfeleistung ist ebenfalls Ausrüstung wie Brecheisen vorhanden. Die Normbeladung eines TSF besteht unter anderem aus sechs C-Druckschläuchen, acht B-Druckschläuchen, vier A-Saugschläuchen und einer Tragkraftspritze (TS).

Als Zusatzbeladung verfügt dieses Fahrzeug über einen Verkehrssicherungs- und Beleuchtungssatz.

Es Verfügt über eine Umfeldbeleuchtung und einem pneumatisch ausfahrbaren Hallogenstrahler am Heck des Fahrzeugs

Aufgaben:

Tragkraftspritzenfahrzeuge, kurz TSF werden überwiegend für die Brandbekämpfung, als auch zur Technischen Hilfeleistung kleineren Umfangs eingesetzt.

Dieses Fahrzeug kann aufgrund seines Beleuchtungs- und Verkehrssicherungssatzes auch bei nächtlichen Einsätzen und/oder Verkehrsunfällen im Stützpunktbereich Bücken hinzugezogen werden, um die Einsatzstelle ausreichend ausleuchten oder die Unfallstelle, gegen nachfolgenden Verkehr, absichern zu können.

Bild: N. Hogrefe/FF Warpe-Windhorst

Bitte auf das Bild klicken, um zu vergrößern

Geräteraum 1 (Links)

Geräteraum 2 (Rechts)