HomeAktuelles/TermineEinsätzeAusrüstungGalerieInfosTippsKontaktInternlink
Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Grafschaft Hoya

Immer mehr junge Familien aus Bremen, Verden und Nienburg entdecken die günstigen Baulandpreise in der idyllischen Landschaft. Das umfangreiche schulische Angebot der Samtgemeinde - mit allen weiterführenden Schulen bis zum Gymnasium, 10. Klasse - nutzen rund 1.800 Kinder und Jugendliche. Zudem stehen derzeit Kindergärten und zwei Kindertagesstätte zur Verfügung, die von rund 270 Kindern besucht werden.

Ihre Freizeit können die Kinder (ab 10 Jahre) in einer der vier Jugendfeuerwehren gestalten. Bis zum Eintritt in die aktive Feuerwehr wird den Kindern und Jugendlichen in spielerischer Art von den geschulten Betreuerteams das Feuerwehrhandwerk beigebracht.

Der Höhepunkt des Jahres ist das Kreiszeltlager. Hier verbringen über 1500 Kinder mit ihren Betreuern eine aufregende Woche.

Sie sind hier: feuerwehren-grafschaft-hoya.de  /  Home  /  Über uns  /  Jugendfeuerwehren