Flächenbrand, klein - Gemeinde Asendorf

FF Engeln

FF Bücken

Waldbrand in Asendorf

Asendorf - Ein 4.000 Quadratmeter großes Waldstück in der Gemeinde Asendorf ist Mittwoch zur Hälfte abgebrannt. Gegen 14.15 Uhr gerieten Bäume am Forthweg in Brebber in Flammen, die Brandursache ist laut Feuerwehr-Pressesprecher Cord Brinker noch nicht bekannt.

„Sicher ist nur, dass das Feuer im Wegeseitenraum entstanden ist“, sagt Brinker. Die extrem trockenen Bäume fingen schnell Feuer, außerdem wehten laut Brinker „ungünstige Winde“.

Die Flammen waren bereits an einer Tanne hochgewandert. „Das war schon kein Bodenfeuer mehr", so Michael Ullmann, Gemeindebrandmeister in Bruchhausen-Vilsen. Daher wurde Unterstützung von wasserführenden Fahrzeugen von drei Ortsfeuerwehren angefordert. „Die Waldbrandgefahr ist in der Tat im Moment immens hoch", sagte Ullmann.

45 Einsatzkräfte der Feuerwehren Asendorf, Bücken, Bruchhausen-Vilsen und Engeln benötigten mehr als anderthalb Stunden, um den Brand zu löschen und wenigstens die Hälfte des Waldes zu retten.

Text: Kreiszeitung