Schlepper brennt auf Feld - Magelsen

FF Hoya

FF Wienbergen

Brennt Trecker auf Feld

Das strahlend spätsommerliche Wetter bot heute wieder optimale Bedingungen für die Feldarbeit. Dies nutzte auch ein Landwirt in Magelsen, der dabei jedoch unvermutet und abrupt unterbrochen wurde. Während er mit seinem Fendt-Schlepper pflügte, bemerkte er plötzlich Flammen die aus dem Motorbereich schlugen. Aufmerksame Anwohner starteten einen ersten Löschangriff mit einem Feuerlöscher. Die sich ausbreitenden Flammen machten allerdings den Einsatz der Feuerwehr erforderlich. Und so eilten Einsatzkräfte aus Magelsen, Hoya, und Wienbergen an den Ort des Geschehens; eine weithin sichtbare Rauchsäule wies ihnen dabei den Weg. Unter schwerem Atemschutz nahmen sich Brandschützer des Feuers an und gingen mit Löschschaum gegen die Flammen vor. Als Schadensursache vermutet die Polizei, nach ersten Einschätzungen, einen technischer Defekt und beziffert den Schaden mit mindestens 30.000 Euro.