Zimmerbrand - Duddenhausen

FF Duddenhausen

FF Bücken

Überraschung für Wilhelm Schumacher

Unter dem Einsatzstichwort „Zimmerbrand in Duddenhausen“ wurden am Freitagabend die Wehren Bücken und Duddenhausen alarmiert. Mit von der Partie: Wilhelm Schumacher, an seinem vorletzten Tag im Amt des Ortsbrandmeisters von Bücken. Am Einsatzort angekommen erwartete ihn allerdings kein Zimmerbrand, sondern seine Kameraden. Mitglieder der Kinderfeuerwehr Bücken, der Jugendfeuerwehr Bücken, die Alterskameradschaft, aktive Feuerwehrmitglieder aus Bücken und Duddenhausen, sowie Vertreter der Wehren aus Warpe und Schweringen standen mit Fackeln Spalier. Der Einsatz war inszeniert, um den scheidenden Ortsbrandmeister, der am 1. Januar das Amt an seinen Sohn Jan übergab nichts ahnend nach Duddenhausen zu locken. Hier versammelten sich rund hundert Feuerwehrmitglieder im Kreis um ein Lagerfeuer, um Wilhelm Schumacher nach 33 Jahren im Amt des Ortsbrandmeisters ehrwürdig im Kreise seiner Kameraden zu verabschieden. Blumensträuße und Dankesworte für seine lange Dienstzeit, in der er viel erlebt und bewirkt hat überbrachten der Bürgermeister des Fleckens Bücken Wilhelm Schröder, Gemeindebrandmeister Carsten Meyer, sowie der stellvertretende Ortsbrandmeister von Bücken Hermann Stuve. Im Anschluss wurde noch länger in geselliger Runde bei Bratwurst und Getränken zusammengesessen.   Text: M. Thiermann (FPS) Foto: M. Thiermann (FPS)