Gebäudebrand - Bücken

FF Duddenhausen

ELO Bücken

Johanniter

Brand in einem Whirlpool             Nach dem Großbrand in Windhorst und dem Messeinsatz in Eystrup ließ ein weiterer Brand den Feuerwehren aus der Samtgemeinde Grafschaft Hoya keine Pause. Am Samstagnachmittag wurden die Wehren Bücken, Hoya und Duddenhausen unter dem Einsatzstichwort „Gebäudebrand“ zu einem Objekt nach Bücken alarmiert. Zu den insgesamt 85 Einsatzkräften gehörten auch die Einsatzleitung Ort aus Bücken, sowie die Johanniter-Schnelleinsatzgruppe Hoya. Die Polizei geht in dem seit Jahren leerstehenden Gebäude von Brandstiftung aus. Im Inneren des Gebäudes stand ein mit Sperrmüll und Unrat befüllter Whirlpool in Flammen. In zwei Brandabschnitte aufgeteilt, dem Einsatz von Atemschutzgeräteträgern und mit einem Löschangriff mit C-Schläuchen konnte der Brand unter Einsatzleitung von Bückens Ortsbrandmeister Jan Schumacher schnell unter Kontrolle gebracht werden. Wegen der starken Rauchentwicklung wurde ein Lüfter eingesetzt. Nachdem mit Hilfe einer Wärmebildkamera und dem Öffnen der Zwischendecke sichergestellt war das sich keine Glutnester gebildet haben, konnte die Einsatzstelle nach rund anderthalb Stunden wieder verlassen werden.